Быть умным

Алексей Солодовников
Я очень хотел быть умным.
Все здесь критиковал.
Законы, погоды, струны
Всех остальных подозревал.

Но боги меня любили
Глупость мою берегли
И знания мне дарили
Закона, погоды, струны.

Все остальные били;
Учили меня уму.
И всякий раз, материли,
Божию душу мою.