Январь

Тамара Пеункова
Дни всё ещё туманны,
Солнце светить не хочет.
Свет зажигаем рано –
Так и горит до ночи.

Может, решим, что вовсе
Снег наш с зимой не связан,
Может, с земною осью
Бог нам подвинул разум.

Только и квазиосень
Многим теперь по нраву,
Холод не переносим,
Пьём злых дождей отраву.

Я привыкаю тоже
К странности положенья –
С тем, кто был всех дороже,
Нет больше притяженья.