Дед-боец

Любава Чащина
На груди ордена и медали,
 А на  плечи, наброшен пиджак.
Вспоминает, как немцев гнали,
Брал, в жестоком бою Рейхстаг.
Жил в окопах и мёрз в сугробе,
Пил свои фронтовые сто грамм.
В небе синем горел в самолёте,
И под танки, гранаты бросал.
Ложка, фляжка, кусочек хлеба,
И  в буржуйке огонь горит.
Как давно же, я дома не был,
А,  душа, всё о вас болит.
Всё прошли, отстояли землю,
Не отдали ни пяди врагу.
Скоро к вам я, домой приеду,
Всех увижу, к груди прижму.
Старый дед и пиджак наброшен,
В такт шагам, там награды  звенят.
Лишь виски сединой запорошены,
Молча, плачет, стоит солдат.
Плачет он, преклонив колени,
Вспомнв павших друзей, имена.
К обелиску принёс сирени,
Встал у вечного, он, огня.
Любовь Чащина