Национальная идея

Мария Сафронова 3
Несравненное в мире богатство -
Речь родная свободно звучит,
И не мальчик, а целое братство
За себя, за семью постоит.
Кто семейство большое имеет,
К тем повсюду особый пригляд.
Круговою порукой согреют -
(где есть круг -
              что не так - не молчат!).

В джунглях стен городских прозябаешь,
Или выбрал просторы другие -
Не один! Коль и в гору шагаешь,
Нипочём тебе тропы крутые.
Исчезает как дым одиночество!
Где нас много - найдёшь непременно
Путь реальный к святому пророчеству -
Жизнь лишь в множестве вечна, бессменна.

Пусть свой вклад на алтарь принесёт
Жизни вечной - как мудрость расхожую
Каждый сущий. И этим поймёт -
Род умножить -
                есть Заповедь Божия*
  *..."И сказал им Бог:плодитесь и размножайтесь,
и наполняйте землю"... Бытие 1:26-31 (сотворение мира)
   !6.01.2020