Обречённое

Соловьёва
И злая ночь, и утро, как агат,
И сердце тянут гири до зари.
И нету жертвенных в пути ягнят,-
Не прилетели даже снегири...

Чем осветить и как душевный мрак
До самой бездны сердца мне - до дна.
И вечно одинок мой тихий тракт,-
Я по нему идти обречена...