Мой сон где-то скрылся безследно...

Светлана Веркина
Какая сложилась беседа
Сегодня в ночной тишине:
Мой сон где-то скрылся безследно,
Совсем не спешит он ко мне!

Я словно сейчас растворилась
В прозрачных объятьях ночных:
Так в Ночь эту вся погрузилась,
Что ей посвятила свой стих.

Я в этой беседе летаю,
Как будто ночной мотылёк,
А Ночь говорит несмолкая,
Что чувствую - ей невдомёк!

Со временем Ночь замолкает,
Поведала всё, что смогла:
Сама уже громко зевает,
Поправив свои кружева.


И мне говорит: - Время мало,
Я право же сильно устала!

                17 января 2020 года.

Фото из инета: