Последняя встреча

Георгий Емельяненко
Это наша последняя встреча.
Я уйду и уже навсегда.
Ты же знаешь, все тут не вечно,
Между нами опять тишина.

Это наша последняя встреча
И мы больше не встретимся вновь.
Обнимая сейчас на прощание,
Помни то, что уже не вернешь.

И я знаю, тебе все равно,
Ты не примешь мое красноречие,
Но когда-нибудь точно поймешь:
Как приходит к поэтам их муза,

Каково им писать про любовь,
Напиваясь до отсутствия пульса
И зачем разбивать руки в кровь,
Заглушая болящую душу.

Ведь поэт он всегда одинок,
Сытый гений просто смешон.
Я писать про тебя бы не смог,
Если б знал, что с тобой обречен.

22.12.2019 23:44