С Днём Победы

Ефанов Георгий
Мы помним всех, кто отдал жизни.
Чтоб с вами жили мы сейчас.
Кто насмерть бился за Отчизну,
Рискуя жизнью всякий час.

Мы помним наших всех героев.
В шинели кто и в сапогах
Кто там сражался, под Москвою,
В мороз и по плечо в снегах.

Но славы было им не надо,
Когда всё время под огнём.
В руинах бились Сталинграда.
Храня в сердцах портрет с вождём.   

Когда опять шёл бой кровавый,
Горел металл на поле жутком.
Не дрались люди ради славы,
Под танк ложась в сечи под Курском.

Солдаты подвиг совершили,
Врезаясь точно клином в клин.
В бою последнем победили.
И пал поверженный Берлин.

Мы их Победу не забудем.
Поднять бокал я предлагаю.
За то, чтоб в мире жили люди.
Всех с праздником. С 9-м мая!