Из ниоткуда

Тихов Михаил Эдуардович
Ты пришла из ниоткуда,
Тёплым ветерком с утра,
Подарив частичку чуда,
Как упавшая звезда.

Радостным сияньем, счастьем
Заразила всё кругом,
Растворив печаль, ненастье
Своим трепетным теплом.

Солнце вышло, взором милым
Оживило все цветы.
По его лучам игривым
Все узнали — это ты.

Льдинки лаской растопила,
Нежно — нежно чуть дыша.
Улыбалась и шутила,
Что растаяла душа.

Ты была везде и всюду
В стуке сердца, в пенье птиц,
Дополнением к этюду,
В тихом шелесте страниц.

Окружающим казалось,
Что пришла ты навсегда.
Но предчувствие осталось:
Надвигается беда.

Только ветер поменялся,
И замедлил счастья бег,
Расставанья миг подкрался,
Был расстроен человек.

Не хотел он ставить точку,
И кричал: "Не уходи!
Напиши хотя бы строчку
В нашей неземной любви."

... Подарив частичку чуда,
Теплым ветерком с утра,
Ты пришла из ниоткуда
И исчезла — в никуда...

Январь 2020