Любимой маме

Светлана Елфимова 71
Красивых много слов на свете,
Но всех прекраснее одно,
С рожденья произносят дети
Оно просто и мудрено!

Томить не буду ожиданием,
В любви признаться поспешу,
Наполню стих очарованием,
Знай, Мама, о тебе пишу!

Твои глаза мне правду скажут,
Что на душе и как дела
Недобрый взгляд меня накажет-
Коль не права я или зла.

Души добрей твоей, не знаю
Милей подруги не найти!
От бед твоих и я страдаю,
Хочу от них тебя спасти!

Проходят годы незаметно,
В причёске больше седины.
Будь как звезда всегда приметной,
Хотя давно бабуля ты!

Ну, а судьбу жалеть не надо,
Ты не останешься одна!
А за терпенье есть награда,
Любовью будет отдана!
декабрь 1998г.