Позади дни блокадных времён

Наталья Гурина 4
Позади дни блокадных времён,
Но с волнением бьются сердца
И мы свято храним о былом
Память о тех, кто стоял до конца.

Кто смотрел смерти в лицо,
От нечисти город берёг.
В сорок первом замыкая в кольцо,
Враг хотел - покорить, но не смог.

Непокорный великий народ,
Он себя самого превзошёл
И в разруху, и в голод, и в холод
Он с трудом поднимался, но шёл.

Не понять нам живущим сейчас,
Что такое блокадный кусочек -
Чёрный хлеб с отрубями пополам
К спасению жизни виточек.

Пронесём через годы мгновения,
О подвигах память в душе сбережём.
Из поколения в поколение
Знамя победы превознесём.