Невский проспект

Татьяна Ремез
Невский проспект – это встречные лица,
Можно глядеть им в глаза, не таясь.
Невский проспект – это мир без границы,
Без разделений на вид и на масть.

Люди меняются снова и снова,
Ежесекундно на раз или три,
Хоть улыбаясь смотри, хоть сурово,
Если не хочешь - совсем не смотри.

Толпы туристов и местные люди
(Их снисходительный ловится взгляд);
Куртки, пальтишки, свитшоты и худи,
Разный прикид, или проще, наряд.

Белые, черные, рыжих немного,
Кто-то гуляет, а кто-то бежит...
Невский проспект – не простая дорога.
Невский проспект – это целая жизнь.

Фото автора