Глаз, небесного цвета, омут

Александр Сутчев
Глаз, небесного цвета, омут,
     душу нежно в ночи тревожит,
Вдаль, навстречу  рассвету,  манит,
       за мечтою сквозь  мрак и ночь.
Лунным шёлком, одета  в Осень,
       как небесной слезой, хрустальной
 Ты красою пьянишь, и в проседь,
        возвращаешь, седых миров
Средь далеких  миров, галактик, 
           вихрем огненным, кружат вальсы,
Души странников, что Судьбою,
            через вечность, идут вдали,
Сохранят ты тропу, Скрижали,
              что, Небес, сохраняют тайны,
И Вселенной, любовь, пылая,
              согревает их, на Пути,
Я иду за своей мечтою,
               Неба Синего, Глаз, мерцая,
Дарит счастье, мне быть собою, 
                Оставаясь, в Вселенной, власти
Не угаснет любовь, я знаю,
                и в душе, всегда будет Счастье,
Я всего лишь, бродяга, странник,
               на просторах Седых миров..

17.01.2020 г.