Манипуляторам

Наталия Тимофеева
Переступаете границы,
Под грохот склянок гопоча,
Выстреливая в крылья птице,
Ютитесь в роли палача.

Кривыми тонкими руками
Вы душите сознанья честь
И, льстиво складывая камни,
За шиворот, мешая петь.

Бываете мягкИ, жеманны,
Сюсюкая под ухо всласть,
А взоры шарят по карманам,
Унизив человечью стать.

Глупы, хитры необычайно,
Интеллигентны на словах
(О, это редкость, случай крайний! )
Другой для вас всегда простак.

Подлы, невежественны, слАбы
Духовно... (примитив "в графьях")
Скажу, что дьявол тоже падал,
За гордость потерпел он крах.

Дистанцию держать позвольте
Пред всеми, чья душа чиста,
Рабы страстей и крохоборы,
Не подходите вы к амвону!