На плюс

Павел Богданов Ок
Вроде стало веселее
День пошёл на плюс уже
Чуть за окнами светлее
На десятом этаже
Твои окна, твои окна
Красным цветом занавеска
Год не мытые уж стёкла
Вдоль балкона висит леска
И от этого балкона
Метров восемьсот железка
Поезд катит монотонно
И  гудит – гундосит дерзко
Не мешают, нет гудки
Пусть составы мчат вперёд
Кто  с кем наперегонки
И сам чёрт не разберёт
От приезда до отъезда
Жизнь кипучая такая
Просто едут поезда
И ты смотришь не вникая
В суть вещей не погружаясь
И не думая особо
Ничему не удивляясь
Чья – то зависть, чья – то злоба
Вдруг накрыли с головой
По счетам платить пора
Ходишь с девушкой одной
Лучшей с нашего двора
Твои окна, твои окна
Красным цветом занавеска
Год не мытые уж стёкла
Вдоль балкона висит леска
И от этого балкона
Метров восемьсот железка
Поезд катит монотонно
И  гудит – гундосит дерзко