хардвэй

Сергей Валеев 2
Зачем вновь рождается День для меня?..
я - тень, я свет без тепла и любовь без огня...
я - прошлое мира,
я - выстрел, что мимо...
я - знанье без света, плохая примета,
я - темная ночь,
гулящая дочь...
и сын, и творец, и бродяга - может быть тоже я...
Зачем вновь рождается День для меня...

Когда чьи-то белые руки ложатся на грудь...
... я прах, я - кошмар в ваших снах -
- и уже не уснуть...
Деревянные лица...
перелётная птица,
кочевые народы, 100 процентов свободы, и ветра чуть-чуть...
непонятная суть,
                и изгой - тоже я...
Зачем вдруг рождается День для меня...

К чему искать вечно свой путь... и, однажды, ответ
на смешную судьбу, и призраки счастья, которого нет?..
и увидеть как просто
с неба падают звёзды,
так быстро сгорая, напоминая, что Ты - не у дел...
И я разрываю, топчу и сжигаю
                сомненья в огне...

Скорей...
        ... я укроюсь в "улитке" житейских проблем,
отмахнувшись от "тем"...
в мелькание дней  я уже не причем -
не холодно, и не горячо...
10 "в гору" еще...
Робкие прикосновенья и в спину глаза -
- я хотел - не сказал...
И рифы, и рифы (как бритвой по венам) -
- по дну моего корабля...
... зачем вновь рождается День для меня...