Я не умею предавать огласке

Валерия Мирэн
А Вам не кажется, что это флирт?
Что это всё пустое… и не нужно?
Вы слышали дыханье древних лир?
И Афродиты видели наружность?

Признаться, мне вниманье Ваше льстит…
Но участью, увы, неотвратимой
Разлучены… а Ваш скупой визит
Театра… мне не стоил и сантима*…

Я тоже… тоже думаю о ВАС…
Мне хочется – в глазах – тепла и ласки…
Но Вы поймите, внутренний экстаз
Я не умею предавать огласке…

17.01.2020

* Мелкая денежная монета…
В данном контексте противопоставляется фразе – «мне Ваш визит дорогого стоил», т.е. визит был настолько кратковременным, что не смог бы стать чем-то очень значительным в жизни или особо запомнится…