Автономия

Мария Блахина
оставьте страну в покое,
грабители, ассенизаторы!
храните в своем аналое
указы, поправки-вибраторы..

живите вы долго и счастливо
в своем островном уезде!
вот, там и правьте участливо-
к простому народу не лезьте

своими прививками к пенсии,
покупкой детей капиталом,
за третьего - даже в прогрессии!
совсем обнищали мы налом..

напомнило годы застоя
вся эта надсадная ложь,
где мнится уж трижды героем
обычная властная вошь.

с восторгом вливая в уши
молочно-кисельные речи,
imaginе, а, может, беруши
народ прикупил и картечи?!

а, может, не надо делать
из всех нас тупое быдло,
жующее с вашего тела
обидно-смешное повидло!

вопрос риторический, знаю,
призывы давно устарели..
но, вижу, народа печали
наполнились и перезрели..