Реквием актрисе

Валерий Павлов 4
               
        Горит свеча у изголовья
На чёрном фоне квадрата
Она ушла… И нет уж более
Оттуда никому возврата.
И скорбь, и боль – не в утешенье.
Не зачеркнуть всего, что было,
И не предать всего забвенью…
А тело – уж давно остыло.
В последний путь аплодисменты
Сопровождают громогласно.
        Важны все эти  комплименты
        Но над душой её не властны.