Жизнь товар

Сергей Мартыненко 5
       
За всё, что было и возможно будет.
А так же, что не будет никогда.
Вы заплатите, с вас ведь не убудет?
Так было, есть и будет так  - всегда.


Мы рождаемся здесь, чтобы жить.
Чтобы радость познать, а не горе.
Но, за всё, что здесь есть заплатить.
Должен каждый из нас поневоле.

Мы не птички, чтоб что-то клевать.
Заплати, не смотри, что всё - дорого.
Будешь пищу тогда ты жевать.
Кушать фрукты и пончики с творогом.

Мы же люди здесь все – не зверьё.
Здесь не лес, не тайга и не горы.
Заплатить вы должны за жильё.
И не думать, что это поборы.

Если надо вас вдруг починить.
Организм стал давать где-то сбои.
Вам придётся опять заплатить.
Вас починят, а может - помоют.

Чтобы лечь, чтоб ходить, чтоб стоять.
Или может проплыть вам по морю.
Заплатить вам придётся опять.
И вдвойне, если будет вас двое.

И захочется вдруг улететь.
Чтоб оставили все вас в покое.
Заплатите скорей за билет.
Со счастливой посадкой на воле.