Ignorance...

Славянин Санпэи
Il s'enerve ...

Des problemes de coeurs! C est la colere! Orgueil! Le plus grand des peches!

Ils regardent, ne connaissent pas sa situation et ils disent: "Il a un demon!"

Les medecins analysent, cel prend du temps, beaucoup se trompent, mais les diagnostiques: "prediabetisme", trop de stress, passe sportif, necessite de sport mais incapacite au sport, il fume plus, Il interroge le patient sur ses antecedents, oui, c est aussi genetique, oui, il a des limites. 

Il dort tout le temps! Depression! C est le demon!
En fait, il a la trachee trop etroite de naissance, des allergies tres intenses d origine genetique, sa gorge mal configuree.

Son epaule s est desagregee, et il disent: Dieu lui a retire sa force, l a puni!

Il regarde sa vie, il vivait dans de mauvaises conditions, sans pouvoir se nourrir correctement, dans la fatigue, sans pouvoir penser a lui, sans pouvoir continuer ce qui le maintenait a niveau, son corps s est affaibli, l arthrose a fait son nid, le prediabetisme aussi, les allergies se sont aggravees, le coeur s est affaibli, de mauvais diagnostiques, des etirements quand il ne fallait pas. Oui, c est apparu comme cela.

Il a un sifflement dans les oreilles, et ils pensent: c est le demon!
Le medecin analyse: agression, coups portes a la tete, cervicalgie,  dents mal soignees dans une dentisterie pas chere car il n est pas riche, et acouphenes.
Voila, le sifflement! Pourtquoi l agression? Interessant ...

Ils regardent et disent: tant de problemes! A cause de ses peches!

Oui, il est pecheur.

Savent-ils pourquoi il a fait tout ce qu il a fait?
Ou etaient-ils quand il avait tout cela?
Que faisaient-ils pour l aider?
Quel est leur role?

Les Saint-Peres disent: l ennemi utilise la faible nature de l homme pour le pousser au peche, et que les souffrances ont differentes sources: nos propres peches, ceux commis par les autres de notre vivant ou avant nous, et bien sur - l ennemi de l homme.

L apotre Luc etait medecin, Saint Lukas etait medecin et operait toujours avec une icone.

Saint Gregoire disait: l homme decouvrira certaines choses que Dieu a creees.

Et il m'arrive d oublier et d agir comme un ignorant ... Surtout quand ma memoire et mon corps m entrainent vers le bas ... Mais la memoire ... C est aussi du corps ... Des neurones bien materiels ...

Mais douleur ou pas, il faut se confesser, suis-je un Saint? Non.
La part de la douleur, la part des autres, la part de soi en action mais souvent en reaction.
Douleur, faiblesse ou pas, le peche, c est moi qui le fait. Je le confesse, et surtout, j evite ceux qui detruisent l ame, et qui poussent a detruire le corps, car quand on detruit le corps, on affaiblit l ame.  Je ne suis pas Le Christ pour pouvoir rebatir mon corps en trois jour, ressusciter, et meme Lui n a pas saute du haut du temple!


Dieu aies-pitie de moi, pecheur, et de tout ceux qui subissent encore cela: ils sont nombreux.