Молодая Гвардия

Анастасия -Душа
Подполье Краснодона прославило Донбасс.
Высоким обертоном звучит сейчас рассказ.

Не отпускает память  героев юных подвиг.
И снова душу ранит … и в сердце бурный отклик…

Мальчишки и девчонки в бессмертие шагнули…
Фашистские подонки их жизнь перечеркнули…

Их били и пытали, калечили и жгли,
Им звезды вырезали…  Сломить их не смогли!

Они не в шурф упали, а взмыли в облака.
Тогда еще не знали – их подвиг навека…

Мощь духа в этих детях огромною была.
Как на вопрос ответить «А я бы так смогла?»