Очередной прожект

Зиновий Савин
Опять придумал что-то
Зурабов-баламут
С детдомами забота -
Он вылез тут как тут:

Детишек беспризорных
По семьям закреплять
И даже для прокорма
Им деньги выделять

Но это ж лотерея!
А вдруг не повезёт
И вместо сельдерея
Проклюнется осот?

Читал:один профессор
Девчонку взял вот так
Не ради интереса -
Добрейший был чудак.

Лелеяли малютку,
Но тут в пятнадцать лет
В ней ген проснулся жуткий.
Взошёл,как первоцвет.

Сначала пиво жрала
С парнями на углу,
Потом почти пропала,
Подсела на иглу.

Приёмные родные
Совсем уж сбились с ног
И вот вам наградные:
Трагический итог

Инфаркт супругу вскоре
В могилу уложил,
Отец не вынес горя
И сам себя убил.

Макаренко немало
Бездомных воспитал
Был у него,пожалуй,
Другой материал.

У нынешних сироток
Родители живы.
От фабрики пороков
Чего хотите вы?

Наследственность не шутка:
Природу не надуть.
Мы можем на минутку
Себя лишь обмануть.

Какое-то уродство,
Приём всегда один:
Со следствием бороться,
Не изучив причин.

Кто виноват,что делать?
Вопросы в пустоту.
Система озверела,
Мы выбрали не ту.

Несчастных ребятишек
Едва ли разберут
Орал бы ты потише,
Зурабов-баламут.

2007 г.