Неизвестная Странница

Валерий Павлов 4
Кто ты есть неизвестная Странница?
Из каких ты приходишь Миров
Чьей ты мысли упрямой посланница,
Что тревожишь мятежностью снов?

Может вечных потоков флюиды
Растревожили старые раны?
И мне снятся далёкие страны,
И опасность жестокой корриды.

А твой профиль чужой и знакомый
Проступает сквозь дрёму рассвета
И как пух, он летит невесомый,
Чтоб со мной снова встретиться где-то.

Мне вглубь древних веков не пробиться,
Где была ты мне милой подругой,
Лишь друг другу во сне можем сниться
Летней ночью, иль зимнею вьюгой.