После экзамена

Станислав Климов
Замер порт,
Замерз и замер,
Под пушистым
Белым снегом.
А над ним
Зима экзамен
Держит злым
Холодным следом.

Держит белым
Сном тумана
На причалах
Побелевших.
Путь цепей
И путь стараний
Зимним голосом
Осевшим.

Пусть бы верилось
И снилось
Стенкам,
Скованным бетоном,
Всё, что походя
Не сбылось
В акватории
Затона...

Замер порт,
Замерз и замер
В темных
Северных ночах.
Летом он
Держал экзамен,
На воде
И на причалах.

17.01.20