утро нового года

Роман Кортез
ты веришь в маленького принца и кая
я, в снежную королеву и герду
зачем это нужно нам, точно не знаю
но будь ко мне хоть чуточку милосердна

вот и утро нового года
но ничего не меняется, всё по прежнему
за окном лишь снег, на столе бутылочка йода
прижигать ранки, если случайно порежусь
хотя если бы тут был йода - мастер
проворчал - да прибудет с тобой сила
только сил нет, есть ненужный фломастер
ещё карандаш, бумага и немного чернила
могу нарисовать ими твой портрет
повесить на стену и на него молиться
что возможно, через многие тысячи лет
в другой галактике, сможет что-нибудь измениться
и вот тогда я встречу тебя без всей этой ереси
без всей кем-то придуманной чепухи
и прямо на новогоднем столе буду целовать твои прелести
мы будем свободные от предрассудков, легки
а пока, где-то яростно лает собака
её наверное тоже всё задолбало

я отправлюсь на кухню, съем доширака
может выпью вина
только этого
мало


2020