Хочется снега...

Букреева Светлана
Снятся какие-то серые - серые сны...
Где-то зима заблудилась на улицах млечных.
Хочется снега - искристой густой белизны,
Чтоб утонуть в ней как в детстве по самые плечи,

Чтоб невесомые хлопья накрыли дворы
Без промедленья, ненужного шума и торга.
Хочется с ветром поспорить, спускаясь с горы,
Хочется зимнего чуда, безумства, восторга.

Что-то случилось на нашей планете людей.
Кто-то сыграл с нами злую, прескверную шутку.
Вот и бредём, проклиная дожди, по воде.
Солнце бы тучи прорезало хоть на минутку!

Влипла в историю эта зима – не зима.
Только и слышно опять, что побиты рекорды.
Шубы поедены молью, и сходит с ума
От удивленья замученный слякотью город.

     январь 2020 г.