Дом детства

Светлана Елфимова 71
Зима, мороз, снежок идёт,
Спешу знакомой я дорожкой.
К бабуле с дедом на порог,
Зайду со снегом на сапожках.

Любимый дом знаком до слез,
Моё он сердце растревожит.
Там за забором  рыжий пёс
Весёлым  лаем отзовётся!

На санках с горки понесёт  -
Со мной любил он развлекаться!
Катаясь с горки без забот,
До темноты будем играться!

А после шумного веселья,
Я побегу скорей домой!
С горячей печки угощение-
Бабусин яблочный пирог!

С хрустящей коркой, ароматный!
С любовью в руки мне даёт.
Скажу "спасибо" и украдкой,
Кусочек кошке отломлю!

Ах, как же  станет хорошо -
Мне за столом с ней насидеться,
Запомнить милое тепло,
Что до сих пор мне греет сердце!

И тихий стук  швейных колес,
Рассказ о жизни до рассвета,
И деда мудрые советы
Мой мир уюта создают!

И больше это не вернётся,
Прошла пора чудесных лет.
Я вспомню детство осторожно,
Чтоб образ счастья не исчез!

Во взрослой жизни интересной,
Я помню чем душа  живет!
И лишь растроганное сердце,
Забыть мне детство не даёт!
09.10.2019г.