Народ, он прост

Сергей Зенин 4
Народ, он прост до одуренья.
Привык он верить в чудеса.
То было раньше, без сомнений.
Сейчас, другие времена.

Не потому, что век прогресса.
Он на земле и раньше был.
Вопрос в другом, чьим интересам.
Тогда, прогресс этот служил.

Межгалактические войны,
Скажу я вам, это не бред.
И как не странно в это время,
И появился, человек.

Вопрос в другом,зачем был создан.
Иль по другому, для чего?
Заказ тот был, вполне осознан.
Но кем заказан, для кого?

Давай вернёмся к человеку.
И постараемся понять.
Зачем же он, на этом свете.
И как его воспринимать.

Судить, по разному мы можем.
Он, созидатель, может быть.
Быть разрушителем, возможно.
Нам лишь приходится судить.

Могу сказать я лишь одно вам.
Это суждение, моё.
Есть круг, начертанный не нами.
В котором жить нам, суждено.