На свете есть бесстыдные слова

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

На свете есть бесстыдные слова,
Не одолеть ни стали, ни алмазу
Подобных слов, произнеси, и сразу
На месте дома вырастет трава.
На свете есть слова, им равных нет,
Чуть выдохни такие слог за слогом,
И ощутишь себя почти что Богом,
Когда во мраке засияет свет.
Я позабыл таинственный язык,
На нём слова чудесные звучали,
Я всё забыл, и замер день вначале,
И целый мир, как блёклый черновик.
Но чтобы всё живое возвратить,
Я не прошу у памяти ответов,
Простые имена простых предметов
Я заново учусь произносить.
Порою к горлу подступает кровь,
Но ничего не будет под контролем,
И радуга над почерневшим полем,
Как изумлённо поднятая бровь.