Продлись, мгновенье

Инга Владимирова
                «Мгновенье, прекрасно ты,
                продлись, постой!»
                И.Гете


Продлись, мгновенье, не спеши,
Мне нужно отдохнуть от суеты,
Хочу взглянуть, как снег пушист,
Как много в мире дивной простоты.

И вот очнусь я от забот-тревог,
На целый месяц отпуск заберу,
Тогда попутный свежий ветерок
Сопроводит меня по раннему утру.

Я сяду в пассажирский самолёт,
Всего лишь через несколько часов
Лазоревая гладь объятья распахнёт,
И море потревожит золото песков.

Какое счастье плавать в синеве
И наслаждаться морем в тишине,
Ты, бриз, мне вдохновение навей,
Доставь отраду в благостной волне…


17.01.2020