Пустынными ночами

Вероника Колдина
Ты пойми, - душою опустели,
И бесстыжими, пустынными ночами,,
Мы с тобой, наверно, облетели
Все миры с закрытыми глазами.

Нас впускали стражи, песни пели,
И таёжный филин оком строгим,
На косматой, величавой ели
Охранял чертоги в час глубокий.

Ты услышь,-мы сами понимали,
Замерев, с горящими сердцами,
С гулом в венах, кровь свою роняли
Каплями над сонными лугами.

Ночь влекла нас радостно в объятия,
Только Великаны со стеклянной тогой,
Молнией грозили под бетонным платьем,
Чтоб секрет хранили мы в молчании строгом...

17.01.2020