По Чистым руслам...

Станислав Климов
В уставших венах
Застывают слезы
И снов потоки
Будто бы твердеют.
Всегда есть место
Бесподобной прозе,
Когда у рифм
Поэзии немеют.

В уставших строфах
Застывают буквы
И хлеб насущный
Просит бытия.
Возможно, время
Для тебя потухнет,
Но за рассветом
Топчет колея.

В истоках жизни
Застывает русло
И днем вчерашним
Кончится поток.
Когда на сердце
Одиноком тускло,
Черти по новой
Для судьбы виток.

С истоком устью
Не сойтись вовеки,
В застывших венах
Новой жизни нет.
Живи до смерти
Честным человеком
И русло будет
Чистым много лет.

08.01.20