Он вышел из отчего дома

Мириа Микава
Он вышел из отчего дома
с растерянностью в глазах -
Внутри-то всё было знакомо,
А там, что увидишь впотьмах?

Он резко назад оглянулся,
запомнил картину двора
и радостно улыбнулся -
похоже, и правда, пора.

Шагнул он навстречу миру
с тревогой и беспокойством
так тяжко, но необходимо
начать с этим миром знакомство.

Незнанье, волнение, страхи -
всё так незнакомо ему,
но взмахи подобно птахе
что светом гоняют тьму.

04:19 17.01.2019