***

Корнеева Алена
За простотой скрываются глубины:..
Омут чертей или небесный свод...
В ней нет растраты на витрины,..
Чтоб привлекать бездумный сброд...
Там ясность мыслей, блеск очей..
И лёгкость утреннего бриза...
Не хватит тысячи ночей,..
Чтоб разглядеть ее капризы...

Размениваться можно на монеты,..
И голову сломя, бежать за стадом,..
Запрятав по шкафам свои скелеты,..
Не видя, что душа дышит на ладан...
Убийственно доказывать, бить в грудь,..
Кричать о том, что личность,.. но увы..
Стоит отряду манекенов в сторону шагнуть,..
Все лозунги становятся пусты...

Вся сила человека в простоте..
И слабости..давно уж не порок...
Достаточно, закончить лгать себе...
И будет выучен наш основной урок...