Рождение

Людмила Данилова
Рождение ручейка
Из тайных глубин, из недр –
Работа совсем не легка. 
А нить Ариадны тонка –
В конце только виден свет.

Сквозь узкую щель родник
Прошёл и забил ключом.
Он камень столкнул, озорник,
В преграду корней проник–
И всё ему нипочём!

Всё звонче поёт ручей,
Избавившись от тоски, 
Весёлую песнь ключей.
Под солнечный звон лучей
Он влился в поток реки.

Пришёл человечек в мир, 
Его как сосуд берегут.
Вот с молоком наш кумир,
Набравшись ума и сил,
Заполнит пустой сосуд.

Как в реку ручей бежит,
Как реки текут к морям,
Так и человек спешит 
Найти своё место – жить!
Забросить свои якоря.