Рождались в нас стихи...

Галина Пичура
Душевной тайной ношей
Рождались в нас  стихи...
Плохие ли, хорошие, -
Страдания  штрихи.

Не все из нас - ахматовы,
И все же рвется стих
От боли тускло-матовый,
От грусти – нежно-тих.
 
Стихи, как фотографии:
Красивы мы иль нет,
Но факты биографии   
Так просятся на свет!

И мы фотографируем
Мечты, что не сбылись,
И радость, и предательства,
И жизни бенефис.

Не станет нас – останется
Наивных строк  букет...
Для  дочки и племянницы
Из прошлого привет.