не ново

Роман Кортез
Следы фантомных расставаний
по струнке выстроились в ряд.
Как стиль нарядов от Армани,
что недоступны всем подряд.
Как мотыльки, что возле лампы
под вечер кружат без причин.
И хороводы строчек ямба
разбудят предрассветный сплин.
Зачем нам этот мрачный север.
Дома и тучи - сталь - бетон.
Страниц распахнутые двери,
где воют ветры в унисон.
Ведь где-то пляшут босанову
примерно с ночи до утра.

Ты скажешь - это всё не ново
и будешь как всегда права

И всё же, как же ты прекрасна
/текст повторяется/ и всё же.
Не нужно, или не напрасно
и это не одно и тоже.
Меня спасала много раз ты
и продолжаешь вновь и снова.
Порой эпитеты так часты,
пускай и это всё не ново.
Ну что поделаешь коль это
до невозможности реально.
Ты для меня источник света
пожалуй ближний, или дальний.
На листьях живопись акрилом,
звучание музыки без фальши.
Ты для меня такая сила,
что помогает двигать дальше.
Что позволяет без иллюзий
любить тебя на расстоянии.
Как день и ночь жемчужных бусин.
Шарм колдовского обаяния


2019