Новое утро. Почти рассвело

Татьяна Шурилова
Новое утро. Почти рассвело.
Завтрак проглочен. И кофе.
В мир собираюсь, погоде назло
Всем улыбаюсь и строфы
Лихо слагаю, спускаясь в метро.
Лица пленительно хмуры.
Каждый второй здесь, наверно, Петров.
Каждый десятый культурный.
Жизнь продолжается. Жить не спешу.
Просто рифмую надежды.
Карльсон всю мудрость свою Малышу
Щедро дарил, но небрежно.
Как в ресторане, повсюду меню.
Право на выбор и слово.
Ода сложилась и этому дню,
Что протекает сурово.