Если вдруг

Татьяна Татаурова
Если вдруг захочется обидеть,
Сказать кому - то грубые слова.
Постарайтесь солнышко увидеть.
Отогреть любовь, она жива.

Если вдруг захочется замкнуться,
С грустью рядом посидеть в тиши.
Постарайтесь солнцу улыбнуться,
Ощутить тепло своей души.

Если вдруг захочется заплакать
И застонет сердце от тоски.
Посмотри на солнце и увидишь, что его лучи так далеки!

Но они всю землю согревают.
Лучик света даже в щель пробъется,
Если нет стены, что закрывает,
Не дает увидеть это солнце.

Пусть же будут наполнятся светом
Наши души. Сердце добротою.
Будем мы теплом делится щедро.
Легче жить с открытою душою.