На востоке солнца диск

Николай Колмыков
На востоке солнца диск
Выплыл над Землёю
И клубившийся туман
Выпал вниз росою.

Там, под солнечным лучом
Вспыхнули «алмазы».
Сотни тысяч огоньков
Всех росинок сразу.

Солнце выше поднялось
Ярко засияло.
Разлилось вокруг тепло
Да на Землю пало.

И над влажною травой,
Поднимаясь паром,
Вдруг исчезла вся роса
Вверх, под солнцем алым. 

Устремилась вверх листва,
И травинок «пики»,
А под ними краснота
Ягод земляники.