Осень золотая

Петр Левчук
    Здесь  в  сентябре  стоят  уже  туманы
Вдоль  улиц,  над  рекой  и  над  тайгой.
И  с  буйством  ярких  красок  отмечаешь,
Природа  вновь  уходит  на  покой.

    В  права  вступает  золотая  осень.
Но  что  в  моей  душе,  я  не  пойму.
Ну,  как  сказать,  что  хочется  мне  очень
В  давнишнюю  вернуться  ту  весну.

    Когда  был  молод,  свежи были  чувства,
В  снегу  апрель  проталины  пробил.
Когда  капель  все  звонче  брызжет  с  крыши,
И,  кажется,  что  полон  еще  сил. 

    Что  впереди  нетоптаные  травы,
И  молодая  зелень  режет  взгляд.
Ты  полон  веры,  будет  по-иному.
И  на губах  надежды  сладок  яд.