Дождь

Мария Музалевская
  Дождь, капают капли,
  С неба на землю,
  Что слёзы текут по щеке.
  Печальный мой взгляд, как ветер,
  Гонит забытую лодку по тихой реке.
  На сердце буря,
  От боли страданий стонет моя душа.
  А как же порою хочется,
  Посмотреть в забытое зеркало
  И вспомнить, как была хороша.
  Взглянуть на руки потёртые,
  Оглядеться вокруг и подумать о том,
  По кому мои очи зелёные,
  Плачут холодным дождём!