со вселенной внутри

Алеся Спожайкина
Мягким туманом заплывшие веки
Рвут непролазно-тягучий рассвет
Надо идти, как паломники Мекки
Надо идти, надеясь,
          что в конце будет свет
Склизким и бархатным становится время
Именно когда ничего уж не ждёшь
Все мы выходцы одного племени
Все мы похожи, а ты не сечёшь
Наши улыбки дарят свободу
Наши сердца веру в любовь
Делаем вид,
            что не знали этого сроду
И утопаем во лжи вновь и вновь
Бегаем мы по порочному кругу
Боль, лицемерие, слёзы, обман
Стоило лишь протянуть помощи руку
Чтоб затушить снедающий нас пожар
Не надо стыдиться слабости духа
Не выход замкнуться в себе
Лучше ищи поддержку у верного друга
Ты творишь историю
                в своей жизни и судьбе
Вновь пепельно-грустной накроет волной
Сидишь, заблудившийся в мыслях
Физически крепкий, больной головой
К страдающий части людей был причислен
Внушаешь себе, что пора успокоиться
И остановить безудержный бег
На светлое будущее снова настроиться
Ты, со вселенной внутри,
                человек!





                2019