Наше Я

Поэтша
В каждом нашем "Я" - своя "изюминка":
Любопытство, грусть, сарказм, ирония,
Красота душевая или физическая,
Мудрость, гордость или человеколюбие.
В каждом "Я" - своя энергия: скрытая, бушующая, властная.
У кого-то созидательно-окрыляющая,
У кого-то ураганно-разрушительная.
Есть ещё энергия инфантильная
И до времени будто спящая...
В каждом "Я" своя энергия
Душу нашу щадящая...
В каждом "Я" - своё мнение, выбор, взгляд и свое решение:
Что есть правильное, что есть скверное,
Что хорошее, что неверное...
Мы живём законами "Я" своего,
И не властны их изменить -
Смотрим все мы на многое по разному -
Но одно все же общее есть:
Полюбить мы можем не каждого -
А лишь того, кого "Я" изберёт!..