Тихо сам с собою я веду беседу...

Наталья Холодова 3
Мне ставят иногда в упрек,
что слишком часто в зеркало смотрю.
Сержусь притворно. Им же невдомек:
Я так сама с собою говорю:

«- Ну, здравствуй! Снова мы с тобой
Затворницы судьбы
..А осень тешится листвой,
Гнет нежные цветы…

Не смейся черными блестящими глазами,
Ты от меня печаль не утаишь:
Вновь одиночество заигрывает с нами,
Умчалась буря и осталась тишь».

Но слышу я совет из зазеркалья:
«ты понапрасну глупых слез не лей,
Не унывай! Терпимей будь Наталья,
Иди по жизни твердо, не робей!»

… Я волосы расчесывая, глажу,
Движения свои не тороплю,
С тобой одной, зеркальная Наташа,
О горестях и бедах говорю!