Безумцы

Галина Жолонковская
БЕЗУМЦЫ

Безумцы правят бал, и кредо –
Их мучит, точно кандалы…
В Стихире столько мук и бредов,
Полно: тщеславия, хулы...

О, нет, я выйду из эфира,
Неведом им потехи час…
По их ушам прошлась сатира,
И дух творца в душе погас…

Сидят и рейтинги стрекочут,
Жизнь прожигают, как вино,
Над тем, кто ниже, все хохочут,
А над умом туман-сукно…

И разум плачет поневоле,
В сторонке курит синева…
Гуляет бес в стихах на воле,
И зубы чистит бот-ботва…

Мне жаль вас, люди, вы орехи,
И души ваши словно плен…
Не вспомнят вас: ни псы, ни вехи,
И труд ваш пыльный в луже тлен.

И жёлтый дом по вас заплачет,
И отзыв «друга» – не спасёт…
На вашем перстне муха скачет,
Кричит, и лает, и орёт…

17.01.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Тип текста ямб с вероятностью 100%. 
Слоги: 9/8, 9/8; и т.д…