Столица

Канаева Виктория
Как хороша в огнях столица —
Земные радости сулит.
Ах, до рассвета ей не спится,
В ней молодая кровь бурлит.

Подарит жизнь большим фонтанам,
Гирлянды фонарей расцветит,
Чуть отдохнёт в тени платана
И соловья в ветвях заметит.

Стройна, стремительна, чуть скрытна,
Пройдёт по ленточке бульваров
И в ресторанчик самобытный
Зайдёт и скушает омаров.

Глоток шампанского пригубит,
Откинет золотую прядь.
Ах, как же страстно она любит
В объятьях ночи танцевать,

Когда оркестр играет танго,
И в такт качаются мосты,
Когда, как золотое манго,
Лежат на блюдечке мечты.

А утром, хоть буди из пушки:
С открытой дверью, без замков,
Зарывшись сладостно в подушки —
Спит достояние веков.

27.09.1996, Париж