***

Александр Проскуряков 2
Бессонница дана как жизни постоянство,
А ночь дана как миг, где снам пределов нет.
Плывёт-парит луна в заоблачном пространстве,
Предвосхищая сдвиг покинутых планет. 

Заветные слова не высказать до срока,
Забыты все мечты, и тонкий лунный луч
Разделит пополам гряду так одиноко
На юг - туда, где ты  -  бегущих плавно туч. 

Укажет тень Луны нам путь небесной пылью,
Сокроется миров серебряная мгла, 
А сны опять полны возвышенною былью,
Что крыльями орлов касается чела.

Бессонница дана как тайное убранство
Той ночи, что как плед укроет от обид. 
И ночи глубина  - как цель нездешних странствий, 
Как снов ушедших след - со мною говорит.

01.01.2020,  Вальтерсвиль



P.S. Фото автора.