Она напомнила...

Валентина Макарова 7
Она напомнила меня
В своем уютном дальнем уголке.
Встаёт так рано, как заря
И завтрак уже скворчит на плите.

Волосики подкрутит в бигуди,
Шкаф с детским вывернет, камод
И на пороге в ряд поставит башмачки,
В рюкзак положит тёплый бутерброд.

Украдкой взглянет на часы:
"Пусть пять минут ещё поспят".
От взгляда материнской теплоты
Запрыгают реснички у ребят.

Забъётся сердце в унисон:
-"В каких витаете мирах?
Какой под утро снится сон?
Какую сказку видете во снах?"

Вот в этот миг начала дня
Задребезжит рассвета полоса.
Так пробуждается Земля
От света в маминых глазах.

Валентина Макарова, 15.01.2020.